ArbeitsGLÜCK in den eigenen vier Wänden?

Zweiteiliges Online Seminar
Vortrags- und Gesprächsabende für Interessierte, die auch im Homeoffice gesund bleiben und gute Tipps dafür bekommen möchten.

Sie arbeiten auch seit Monaten im Homeoffice und kämpfen mit Ihrer Ernährung, Bewegung und Entspannung in einem Alltag, in dem irgendwie nichts mehr so ist wie zuvor und der nicht mehr die gewohnten festen Strukturen hat? Der Kühlschrank mit leckeren Versuchungen in der eigenen Wohnung ist nah und verleitet zum schnellen Happen zwischendurch? Weit weg die Tagesstruktur aus dem vorherigen Arbeitsalltag? Die Arbeit im Homeoffice macht Ihnen einen Strich durch die Rechnung in Sachen gesunder Ernährung? Neben der neuen Zeiteinteilung und dem ständigen Zusammensein mit der Familie, dem Partner und den Kindern, sieht auch die Ernährung zuhause oft anders aus als Sie es aus dem Büro gewohnt sind?

 

Fragen, die viele Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer im Homeoffice zur Zeit beschäftigen und mit dem Sie sich nicht alleine auseinandersetzen müssen.

 

Ja, im Homeoffice zu sein bietet ernährungstechnisch große Herausforderungen, aber es gibt auch Vorteile. So sind wir nicht mehr auf das Kantinenangebot angewiesen und werden auch nicht von Kollegen zum Naschen verführt. Zuhause sind wir unser eigener Chefkoch. Wie kann unsere Ernährung im Homeoffice gesund und lecker sein und im besten Falle sogar als Nervennahrung dienen, die auch weiterhin unsere Leistungsfähigkeit stärkt?

 

Im ersten Teil dieses Online Angebotes widmen wir uns genau diesen und auch Ihren persönlichen Fragen, mit denen Sie sich beschäftigen. Sie bekommen handfeste Tipps und Tricks an die Hand und wir schauen uns gemeinsam die Stolpersteine an, die es schwer machen im momentane Alltag. Letztlich geht es um die Frage: Was kann unsere Wohlfühl-Nahrung sein in dieser Zeit, die uns sowieso schon vor große Herausforderungen stellt?

 

Im zweiten Teil laden wir Sie in ein digitales Kochstudio ein und bereiten vor Ihren Augen Ihr Homeoffice-Feelgood-Food zu. Wir werden Sie im Vorfeld über die Rezepte und Zutaten informieren, so dass Sie gerne in Ihrer Küche zuhause mitkochen können.

 

2. Teil: Freitag, 09.03.2021, 19.00 - 20.30 Uhr

 

Die Zugangsdaten werden am 25.Februar 2021 per Email zugesendet.

 

Der Vortrag steht anschließend nicht als Aufzeichnung zur Verfügung.

 

Beginn: Fr, 26.02.2021 um 19:00 Uhr
Ende: Fr, 26.02.2021 bis 20:30 Uhr

Veranstaltungsnummer: 21-245-01

Veranstaltungsleitung: Barbara Blau, Doris M Große-Börding

Bildungsreferent/-in: BB

Ort: Wasserburg Rindern

Gebühr:
12,00 Euro pro Abend

Sekretariat: Margret Coumans: 02821 7321-717