Gesundheitskunst mit basischer Ernährung

Eine vitale und mobilisierende Woche für mich!

Aufgrund moderner, oft ungesunder Ernährung und vieler Umwelteinflüsse, nehmen wir Menschen viele Lebensmittel in uns auf, die das Basen - Säuren - Verhältnis im Körper aus dem Gleichgewicht bringen können. Schnelle Mahlzeiten, Fertigprodukte und ein unregelmäßiges Leben mit viel Stress und Bewegungsmangel, zu wenig Pausen und Entspannung lassen den Basenhaushalt kippen – der Körper übersäuert und reagiert z.B. mit Leistungsdefiziten, Müdigkeit, Verlust der Vitalität und chronische Erkrankungen können Folgen dieser Übersäuerung sein. Wir laden herzlich ein dem vorzubeugen! Ernährung auf der Grundlage von basischen Lebensmitteln oder das Einplanen eines Tages basischer Kost in der Woche kann helfen, nicht sauer zu werden, unser Immunsystem zu stärken und diversen Beschwerden und Krankheiten entgegenzuwirken, wie z. B. einer Insulinresistenz vorzubeugen.

Diese fünf Seminartage geben einen Einblick in die Vielfalt einer gesunden Lebensführung im Alltag mit körperlichem Training – möglichst an der frischen Luft – Entspannungsmöglichkeiten sowie einer basischen Ernährungsweise mit Essenspausen.

 

Vielleicht sind auch Sie überrascht, wie einfach und unkompliziert eine so gute basenbetonte Ernährungsform zu handhaben ist. Wir beschäftigen uns mit der konkreten Umsetzung von Bewegung und Entspannung, sowie der basischen Ernährung im Alltag mit Rezepten und Einkaufshilfen. Im Kochstudio der Familienbildungsstätte Kleve bereiten wir an einem Vormittag unser basisches Mittagessen zu.

 

Beginn: zo, 13.10.2024 um 15:00 Uhr
Ende: vr, 18.10.2024 bis 13:30 Uhr

Veranstaltungsnummer: 24-314

Referent/-in: Leitung: Barbara Blau, Doris M. Große-Börding,

Veranstaltungsleitung: Barbara Blau

Ort: Wasserburg Rindern

Gebühr:
615,00 Euro im Doppelzimmer
665,00 Euro im Einzelzimmer

Sekretariat: Margret Coumans: 02821 7321-717